Benihana это международная сеть. Концепцию еды как развлечения изобрел японский актер-повар Хироаки Аоки. Сегодня количество Бенихан в мире приближается к 100. В Москве заведение под этой вывеской уже открывалось пять лет назад в здании Известий . В четырех залах на двух этажах гости ели и веселились, но кассу такому огромному ресторану сделать не смогли, и он закрылся.
И вот недавно холдинг Росинтер Ресторантс решил сделать вторую попытку на том же месте. Но на этот раз Бенихану не отправили в одиночное плавание, а призвали на подмогу пять других сетевых игроков холдинга на любой вкус и кошелек: Планету Суши , Иль Патио , 1, 2, 3 кафе , кофейню Мока-Лока , Ростикс KFC куда ж Росинтер без него.
Залы шести ресторанов причудливо переплетаются, пересекаются, гости путаются, блуждают. Шел в комнату, попал в другую обычная история. Бенихана оказалась в итоге над Планетой Суши . Чтобы попасть в нее, нужно преодолеть узкий длинный коридор, спуститься вниз по лестнице, пройти мимо поедающих суши и в итоге оказаться в безликом зале без окон, который и есть Бенихана . А чтобы помыть руки, приходится взбираться по лестнице и вновь любоваться любителями суши. Помыл руки и обратно, по тем же длинным залам, высоким лестницам. Утомляет.
Бенихана это теппан-шоу-ресторан. Гости садятся вокруг столов, рассчитанных человек на семь, в центре которых огромные плиты-теппаны, за которыми готовят, точнее, выступают повара. Если вы пришли не с компанией, то вас непременно подсадят к кому-нибудь из посетителей. Меня подсадили к влюбленной парочке, которая была этому явно не рада. Повар одновременно готовит для всех гостей, сидящих за его теппаном, он бесконечно и иногда удачно шутит, подбрасывает ножи, яйца, вилки-ложки, заставляет гостей стучать, хлопать, кричать. Все это нравится, особенно детям.
В меню японская кулинария, предельно упрощенная и популярная: много свежей рыбы и морепродуктов, лапши и риса, соевого соуса и специй, овощей и зелени. Гость может самостоятельно варьировать остроту и степень прожарки рыбы, мяса и птицы. О гастрономии как высоком искусстве говорить тут не приходится в принципе.
Из закусок были выбраны гребешки, порция которых состояла из двух довольно больших особей (350 р.), лапша удон с овощами (195 р.), а также спецпредложение Самбо (1300 р.). Под загадочным названием скрывался основательный набор блюд: легкая закуска из салатных листьев с острой заправкой, мисо-суп, креветки, жаренные на теппане с морковью, луком и перцем, креветки, после которых стало жалко потраченных на два гребешка рублей. Дальше больше: на масле с чесноком повар играючи поджарил рис с овощами и яйцом и, разделив на троих, насыпал каждому по огромной порции. Теперь пришло время сожалеть о заказанной лапше. Главное блюдо Самбо рыба: увесистый ломоть тунца, два кусочка филе рыбы-меч и желтохвоста. Половину рыбы и всю лапшу пришлось попросить завернуть с собой. После более основательного изучения меню оказалось, что можно было заказать все то же самое, только с курицей (550 р.).
Benihana подходящий ресторан для семейных застолий, в который можно взять и детей, и родителей. Первым будет весело, вторым не жалко денег. Единственное, чего не нужно устраивать в Бенихане , так это свиданий.
Использование и цитирование опубликованных материалов допускается в любых СМИ только со ссылкой на NskO.ru и его партнеров, с которых они были взяты. При перепубликации в электронных изданиях наличие гиперссылки в виде NskO.ru обязательно. Правовая информация