Ресторан "Аль Андалуз" (Б. Лубянка, 13/16, м. Лубянка)
Адрес: Б. Лубянка, 13/16,
м. Лубянка
Телефон: 623 9314
пн-вс 9.00-4.00, принимаются банковские карты.
От Андалусии в Аль Андалузе есть лишь вывеска и медные тарелки на стенах. За вывеской скрывается место с арабским интерьером и аутентичной ливанской кухней.
В ресторане два этажа. Вечером народу немного. Официантов, к несчастью, расспросы приводят в состояние оцепенения. На большую часть кулинарных выяснений они отвечают не знаю и этого нет . Этого нет относилось к телятине на косточке в соусе тархун (280 р.), арабским сладостям Намура и Кнафи (по 150 р.).
Владельцы ресторана уверяют, что шеф-повар настоящий ливанец. Ливанская кухня больше похожа не на арабскую, а на средиземноморскую: греческую, кипрскую. В ней используют много оливкового масла. Наша программа променад по ливанским закускам и кебаб на горячее.
Хоммус по-бейрутски (140 р.) порадовал внушительным размером, протертый белый горох с кунжутной пастой, помидорами и зеленью был щедро сдобрен отличным ливанским оливковым маслом. Лабни по-ливански (140 р.) мягкий домашний, чуть кисловатый творог с чесноком, сушеной мятой и оливковым маслом отлично сочетался с тонкой арабской питой. Маканеки (180 р.) маленькие домашние колбаски из говяжьего фарша с чесноком, луком, кинзой приготовили явно из свежего мяса, не знавшего заморозки. Но самбусики (180 р. за 4 шт.) пирожки во фритюре со шпинатом, сыром и мясом оказались чересчур жирными и фритюр был не первой свежести. Домашний ливанский сыр с сушеными травами и оливковым маслом (190 р.) подали со свежими овощами, но картину испортили водянистые помидоры, может, в сезон будет лучше.
Раздел горячего огорчил обилием неливанских блюд стейки, эскалопы, солянка. Стоит ли идти в ливанский ресторан за эскалопом? Жаль, что хозяева не вполне отдают себе отчет, в чем же именно заключается их сила. Аутентичные кебабы корфали и хаш-хаш официант отрекомендовал как очень острые, с большим количеством чили. Выбор пал на традиционный кебаб из говядины и баранины (260 р.) в меру пропеченное, с хорошей гриль-корочкой блюдо, но полагавшуюся к нему аджику забыли.
В чайное меню лучше не заглядывать ничего особенного, сразу просите у официанта восточный черный чай с чабрецом и мятой в металлическом узорном чайнике (130 р.). Бахлава (150 р.) здешнего производства оказалась не слишком приторной, и это порадовало.
Использование и цитирование опубликованных материалов допускается в любых СМИ только со ссылкой на NskO.ru и его партнеров, с которых они были взяты. При перепубликации в электронных изданиях наличие гиперссылки в виде NskO.ru обязательно. Правовая информация