Ресторан Casual (1-й Обыденский пер., 3, м. Кропоткинская)
Адрес: 1-й Обыденский пер., 3,
м. Кропоткинская
Телефон: 775 2310
Пн-вс 12.00-0.00, принимаются банковские карты
Сколько сейчас все-таки материала для дипломных работ студентов финансовых академий! Великолепное подтверждение теории волнообразного развития рынка преображение одного из самых пафосных ресторанов-клубов Москвы Snobs в стильное, но с гораздо более демократичными ценами заведение. Само название Casual словно говорит: к нам можно по-простому, без чинов. Светская аудитория заведений Степана Михалкова смело может приходить сюда в джинсах: такой подход только приветствуется. Эта расслабленность означает лишь стремление соответствовать потребностям современных российских молодых модников-космополитов, больше не желающих расплачиваться за обед горстями стодолларовых бумажек, но не снижение качества кухни. Просто теперь здесь не только вкусно, но и есть шанс самостоятельно заработать на здешнюю трапезу, не совершая для этого преступлений и не нарушая библейских заповедей.
Шеф ресторана Камель Бенамар, француз 34 лет. Его фишка убедительный послужной список ресторанов, имеющих звезды Мишлен. Первым мишленовским рестораном в его карьере стал французский Fiard (2 звезды Мишлен), где Камель работал в должности помощника повара в 1986-1987 годах. Затем были французские Michelle Chabrant (2 звезды), Pierre Gagnaire (3 звезды) и др. В 1992 году Камель стал шеф-поваром известного лондонского ресторана Le Gavroche (3 звезды). Некоторое время продолжал работу в Лондоне (за Le Gavroche последовали известные лондонские заведения Daphnes и LOranger). Последний, уже успешно осуществленный проект Камеля ресторан высокой кухни в Касабланке.
В Москву Камель прибыл в конце февраля. Энергичный шеф не может изнывать на кухне в неведении, нравятся ли посетителям его блюда, посему периодически выглядывает из-за углов, радуясь возгласам одобрения и едва заметно страдальчески морщась при виде недоеденных блюд. Меню привлекает своей небанальностью, ведь так уже надоел одинаковый ассортимент блюд в местах, не стесняющихся причислять себя к разряду демократичных. Здешние гребешки с велуте из картофеля с ароматом бекона (28 у. е.) лидируют среди своих собратьев, попробованных за обозримый период. Очень хороши домашние паппарделли (лапшевидная паста) с рагу из козленка (21 у. е.). Тыквенный суп с пармезаном 10 у. е., тиан из камчатского краба с авокадо 18 у. е., карпаччо из скумбрии с томатным соусом 22 у. е., утиное фуа гра с кисло-сладкой вишней 23 у. е., ризотто с белыми грибами 14 у. е., телячьи почки с розмарином 27 у. е., филе лосося с пюре из петрушки 21 у. е. Завершить трапезу рекомендуем белым сыром с манго (10 у. е.) или шоколадным кремом с бергамотом (11 у. е.).
Очень легкий, создающий ощущение воздуха интерьер, вышколенная обслуга и открытие со дня на день летней площадки на крыше манят в ресторан респектабельную публику на солидных автомобилях. Ведь игра в демократизм наша национальная забава.
Использование и цитирование опубликованных материалов допускается в любых СМИ только со ссылкой на NskO.ru и его партнеров, с которых они были взяты. При перепубликации в электронных изданиях наличие гиперссылки в виде NskO.ru обязательно. Правовая информация