Все через печку, через здоровье , любит приговаривать про свое детище Михаил Гохнер (Villa, Эль Гаучо , На мельнице ). Ему есть чем гордиться: камни для этой печи вместе с мастером (разве что дрова наши) привезли в столицу из далекого Форте дей Марми, от итальянской сестры Bocconcino. Сначала печь по всем правилам выкладывали, потом топили 20 дней, чтобы приучить к нужной температуре. Затем специально обученный человек, пиццайоло, замешивал фирменное тесто из нескольких сортов муки. И завершающий аккорд долгих мучений ровно одна минута пребывания пиццы в пекле. Есть подозрение, что столь трепетный подход к фаст-фуду в самом центре города любителей быстрой еды сработает на все 200%. Пицца стоит у нас 350-550 рублей. Это средняя цена по Москве, подсчитывает хозяин. Хотя качество нашей пиццы далеко от стандартного. Особенно если учесть ручную работу потомственного итальянского пиццайоло Стефании Вити . Пицца действительно хороша: тоненькая, хрустящая, с идеальным коржом, не подгоревшим, а именно сильно поджаренным. Чтобы попробовать сладкую пиццу с сыром маскарпоне, шоколадом и лесными ягодами по рецепту умельцев из итальянского Bocconcino, придется стать постоянным гостем. Это их ноу-хау и довольно сложный, многоэтапный кулинарный процесс. Так что мы не ставим ее на поток , объясняет Гохнер. А тем временем с открытой кухни каждую минуту вылетает одна из 27 несладких, но тоже необычайно вкусных пицц. Классическая неаполитанская с анчоусами и каперсами (350 р.), именная с моцареллой, помидорами и ветчиной (400 р.), оригинальная со шпинатом, томатным соусом и копченым окороком (350 р.). Шедевром мучного искусства, помимо пирожнообразной сладкой, эффектно вылепленной в форме сердца, стоит признать пиццу с белыми грибами (360 р.), которые, чувствуется, не только варили, а еще обжаривали с чесноком и оливковым маслом. А также признанную всеми женщинами мира в качестве фитнес-лакомства морскую Фрутти ди маре (550 р.), где, кроме стандартного креветочно-гребешкового набора, пестрят серыми и темными панцирями мидии коц и вонголе .
Использование и цитирование опубликованных материалов допускается в любых СМИ только со ссылкой на NskO.ru и его партнеров, с которых они были взяты. При перепубликации в электронных изданиях наличие гиперссылки в виде NskO.ru обязательно. Правовая информация