Ресторан Zatura Bar (Покровка, 1/3, м. Китай-город)
Адрес: Покровка, 1/3.,
м. Китай-город
Телефон: 621 3595
Пн-вс 12.00-0.00
Свое новое заведение ZaturaBar, созвучное с собственной фамилией, Александр Затуринский оформил с размахом. На логотипе в вензелях красуется Z почти знак Zorro. Французские окна в пол выходят на Покровку, высокий потолок выкрашен в черный цвет, стены декорированы светлыми деревянными панелями с резными объемными узорами, над баром три гигантские люстры-груши из каскадов мелкого стекла цвета жженого сахара, на стене, как на земле, как бы вопреки законам физики, стоят, нависая над столами, две статуи огромных бульдогов. Благородный паркет на полу, много зеркал, камин и, конечно, бежевые диваны, диваны, диваны Затуринский признается сам, что слово Bar в названии дань моде и благозвучию. Что Zatura по сути своей ничем не отличается от БэДCafe и Simple Pleasures это кафе, чтобы встречаться, общаться, тусоваться. С четверга по воскресенье в основном зале будут играть диджеи, скрываться же от громкой музыки можно будет в секретном подвальном зале со старинными кирпичными сводами. Когда приносят меню, от удивления берет оторопь: никаких тебе роллов, рукколы и черной трески. Основу составляют довольно простые по составу ингредиентов и по рецептуре блюда такие при желании можно приготовить дома. Затуринский объясняет это так: Люди наелись сложной кухней, им надоели дорогие выпендрежные продукты, они устали от сибаса и черной трески, поэтому простая еда, которая подойдет для ежедневных завтраков, обедов, ужинов, будет сейчас набирать обороты в популярности . Салат с лососем и яблоками (380 р.) эффектно поданное и грамотно организованное блюдо, в котором гармонично сосуществуют ломтики лосося, деликатная огуречно-сливочная заправка, обжаренные в сливочном масле с карамелью кисло-сладкие яблочные дольки и румяные лепестки миндаля. Конкуренцию привычной куриной лапше в разделе супов (300 р.) составляет сырный суп (380 р.) нежно-желтый, он для красоты дополняется горкой ярко-желтых сырных сухариков и зеленью, а для сытости овощами. Для любителей мяса предусмотрены говядина, приготовленная в густом пикантном томатно-овощном соусе с черносливом и поданная в чугунной кастрюльке (500 р.), и мясные голубцы А-ля ностальжи (350 р.), ностальгический прозрачно-капустный вкус которых передан потрясающе точно. А тем, кто предпочитает рыбу, стоит непременно попробовать Фаршированную щуку (390 р.). При ближайшем рассмотрении оказывается, что это не щука вовсе, а нежные рулеты из щуки, лосося и судака, обернутые водорослями и гарнированные тонкими прутиками зеленой спаржи. Эдакая фантазийная игра в ассоциации, в которой, признаться, все выходят победителями. А вот сможет ли аудитория Затуринского по достоинству оценить эти кулинарные экзерсисы покажет время.
Использование и цитирование опубликованных материалов допускается в любых СМИ только со ссылкой на NskO.ru и его партнеров, с которых они были взяты. При перепубликации в электронных изданиях наличие гиперссылки в виде NskO.ru обязательно. Правовая информация